27/01/2022 BOLZANO – La Triestina ieri pomeriggio ha perso per 0 a 1 in casa del Sudtirol, prima della classifica. La prova dei rossoalabardati è stata discreta ma la solidità della squadra avversaria non ha permesso ai ragazzi di Bucchi di recuperare la rete di svantaggio subìta al quarto d’ora di gara. || Una Triestina discreta ma meno frizzante rispetto quella vista contro il Padova cade in casa della capolista Sudtirol, che dopo la rete segnata al 14esimo ha saputo gestire e a tratti addormentare una sfida che i ragazzi di Bucchi hanno provato in certe occasioni a risvegliare senza però riuscirci.Il primo portiere a sporcarsi i guanti è quello del Sudtirol, prima con una respinta sul cross a centro area, poi bloccando un tiro non irresistibile di Rapisarda. Al 14esimo i locali passano in vantaggio: la palla contesa finisce tra i piedi di Casiraghi che dal limite dell’area la serve a Voltan il quale, rientrando sul destro, calcia velenoso verso Offredi che pur toccandola non riesce ad evitare la rete.L’Unione non si fa abbattere dalla marcatura subìta e riparte decisa arrivando al tiro con Trotta, deviato dal portiere. Una buona trama di gioco dei rossoalabardati si conclude col pallone nuovamente fra le braccia di Poluzzi. Superata la mezz’ora il Sudtirol ci prova con Odogwu, impreciso di testa a pochi passi dalla porta, 41 minuti e in area Altoatesina entra Rapisarda che di punta, stile calcetto, prova a sorprendere Poluzzi per l’ultima azione del primo tempo.La ripresa vede i padroni di casa provarci per primi con un tiro facilmente fermato da Offredi, circa 10 minuti più tardi altro tiro contro l’Unione ma con palla lanciata verso il posteggio. Immediata reazione della Triestina con un cross troppo verso il portiere. Meglio il tiro da calcio piazzato di Gomez che impegna seriamente Poluzzi, agile nella deviazione in calcio d’angolo. Anche il Sudtirol ha un’occasione da calcio di punizione da mattonella più defilata, la parabola in questo caso supera la traversa. Ultimi sputi ancora per i ragazzi in maglia bianca che richiamano in causa Offredi, quindi nuova occasione per Gomez con una punizione di seconda questa volta spedita largamente fuori. Dal rinvio di Poluzzi al 95esimo arriva il triplice fischio dell’arbitro: la Triestina esce sconfitta nel corso di (Servizio di Bernardo Gulotta)