14/02/2022 – La Triestina sabato pomeriggio ha pareggiato contro l’Albinoleffe dimostrando un timido risveglio rispetto le ultime partite. All’ Unione serve urgentemente una vittoria per non restare ingolfata in classifica e per riprendere fiducia in questo momento negativo || La Triestina chiamata al riscatto impatta contro l’Albinoleffe decima in classifica, in una partita dove c’è stata una timida reazione rispetto le ultime uscite ma causa qualche errore la vittoria ancora non è arrivata. L’ Albinoleffe apre le danze con un calcio di punizione battuto forte ma spedito a lato. L’Unione dal canto suo è cinica e al primo affondo passa in vantaggio: De Luca in area offre un bel cross per il compagno, la sfera giunge a St Clair che senza pensarci troppo calcia a botta sicura segnando il vantaggio. Prima rete per uno degli ultimi acquisti del mercato invernale e abbraccio di squadra.Al 20esimo i locali, nel cercare il lancio a centro area, consegnano il pallone a Offredi. Poco dopo sempre nell’area giuliana è la retroguardia ospite a metter il pallone in out fiutando un pericolo imminente. Nel finale di primo tempo l’insistenza dei ragazzi di Marcolini viene premiata con la rete del pareggio: Tomaselli è ben posizionato e raccoglie e insacca da pochi metri il passaggio di Giorgione. 1 a 1 e squadre a riposo per l’intervallo.La ripresa incomincia con l’Albinoleffe in attacco sebbene il pericolo sia viziato da una deviazione di Galazzi che per poco non rischiava di beffare il portiere Offredi.Dal successivo corner i padroni di casa sprecano un’occasione ghiottissima per passare in vantaggio. In questo caso la spizzata di Volta è stata decisiva per la Triestina per veder il pallone fuori dallo specchio anziché oltre la linea di porta, e lo stupore per l’occasione mancata è evidente dalla reazione dei ragazzi in maglia celeste. Si gioca ancora sulla porta dei rossoalabardati, il batti e ribatti viene risolto col pallone in mano al portiere, mentre nell’azione successiva è impreciso il tiro verso la porta avversaria.L’Unione si fa vedere al 75esimo ma il tiro di Crimi, dopo la bella sponda del compagno, è indirizzato troppo verso l’alto.A 93minuti secchi l’arbitro fischia la fine dell’incontro: Albinoleffe e Triestina dividono la p (Servizio di Bernardo Gulotta)