13/05/2022 – La Triestina è uscita dal playoff ma lo ha fatto a testa alta pareggiando contro il Palermo. E’ finita 1 a 1 in Sicilia: al vantaggio di Litteri ha risposto Luperini nei minuti di recupero. All’Unione va riconosicuto un turno di playoff dove il gioco è stato più che positivo || La Triestina saluta i playoff uscendo a testa alta dal Renzo Barbera di Palermo. L’Unione ha ottenuto un pareggio, arrivato tra l’altro negli ultimi istanti di gioco con la rete rosanero, annullando quel divario che nella partita d’andata si era percepito quando i siciliani avevano dimostrato la propria solidità davanti a una Triestina brava ma un gradino sotto agli avversari. Ieri tutto questo è stato assorbito da una prova di carattere dei ragazzi di Bucchi che seppur in una condizione non facile, vuoi la trasferta, vuoi la combinazione di risultati sfavorevoli, vuoi ovviamente un avversario tosto e gli infortunati della rosa, ha saputo tirar fuori una prestazione di livello, macchiata da qualche errore e terminata dando ragione a un pronostico che però stava per essere sovvertito.Il Palermo dal canto suo ci ha messo 4 minuti per arrivare alla prima vera occasione non approfittando però del pallone vagante a pochi centimetri dalla linea di porta.A 18 minuti i segnali di una partita nervosa si palesano nell’occasione del calcio di rigore concesso ai rossoalabardati: uno spintone poco elegante porta all’ammonizione di un giocatore dei padroni di casa. Dal dischetto si presenta Procaccio, ma il protagonista è Massolo che intuisce e respinge il tiro. L’Unione non si scoraggia e poco dopo prende un palo con Volta su azione da calcio d’angolo. A 39 minuti nuovo tentativo da calcio di punizione su cui interviene il portiere e quindi l’arbitro fermando gli sviluppi dell’azione per un’irregolarità. Il Palermo si vede al 42esimo con un tiro non impegnativo bloccato da Offredi, andando a chiudere il novero delle principali occasioni del primo tempo.Dopo la pausa e a soli 3 minuti dal riavvio, i rosa-nero impegnano l’estremo difensore giuliano il quale respinge l’insidioso sinistro di Brunori. Gradevole la trama della Triestina quando al 62esimo riesce a far entrare il pallone in porta ma in sospetta posizione di fuorigioco ravvisata dall’arbitro che annulla la rete.B (Servizio di Bernardo Gulotta)