05/09/2022 TRIESTE – L’esordio della Triestina non ha sorriso alla causa rossoalabardato: sabato sera al Rocco i giuliani hanno perso contro il Pordenone. I “Ramarri” hanno dimostrato maggior solidità ma la Triestina, in fase di rodaggio, ha ugualmente fatto vedere spunti interessanti. || E’ stato un esordio fra i più difficili quello della Triestina sabato sera al Rocco contro il Pordenone. Da un lato gli avversari, una formazione di livello, dall’altro una squadra ancora in fase di rodaggio, che si conosce da poco tempo e che ha bisogno di affinare un naturale affiatamento che solo il tempo e il lavoro potranno garantire.L’Unione sabato sera ha perso 0 – 2 contro i cugini friulani del Pordenone che nella ripresa hanno dato lo sprint necessario per capitalizzare l’incontro.La partenza però è equilibrata, le squadre si studiano nei primi minuti, il Pordenone lancia in mezzo a 10 minuti arrivando al colpo di testa fuori misura.Superato il quarto d’ora i rossoalabardati arrivano alla rete ma a gioco fermo, tutto annullato per fuorigioco. A 30 minuti dall’inizio i ramarri si scambiano la sfera in rapidità e arrivati dentro l’area consegnano di fatto il pallone fra le mani del portiere.L’Unione risponde 10 minuti dopo con un cross dalla destra, ma l’appuntamento col pallone è destinato oltre la linea di fondo. Sul finir di primo tempo arriva l’occasione più ghiotta dei locali che da calcio piazzato sfiorano il vantaggio con un’incornata di Di Gennaro intercettata dal portiere Festa. Il primo tempo finisce con un equilibrio di risultato con il Pordenone maggiormente padrone del campo sebbene le occasioni più pericolose siano state della Triestina. Nella ripresa gli ospiti partono forti, Torrasi impegna Mastrantonio che sventa con le gambe, poi al 55esimo Deli viene lanciato a rete da una combinazione dei compagni e col sinistro supera il portiere giuliano.L’Unione incassa il colpo e rischia di prendere anche la seconda sberla ma il tiro avversario è alto e sfila sul fondo. Mister Bonatti per cambiare l’inerzia opera dei cambi che a conti fatti aiutano la sua squadra a riprendere un po’ di fiducia, ma il Pordenone non molla la presa e continua, col suo palleggio, a gestire il più possibile l’incontro. Al 90esimo il punto al racconto con la rete (Servizio di Bernardo Gulotta)