27/12/2022 TRIESTE – L’anno della Pallacanestro Trieste si chiude con un successo: ieri al Dome i ragazzi di coach Legovich hanno battuto Trento dopo una partita equilibrata ma che ha visto i giuliani aver mantenuto per lunghi tratti il comando della contesa || Quello che gli inglesi chiamano il boxing day nel calcio, ovvero il turno di campionato nella giornata di Santo Stefano, a Trieste, ma per il basket, ha riservato una giornata di festeggiamenti per il popolo bianco-rosso: la Pallacanestro Trieste ha superato in casa la Dolomiti Energia Trentino col punteggio di 74-68. Un vittoria resa ancor più importante in virtù dei risultati delle altre squadre della seconda metà della classifica, in particolare il colpo di Treviso a Tortona.Ieri al Dome Davis e Bartley hanno messo in chiaro la volontà dei padroni di casa di fare la partita, con due triple messe a segno e lo schiaccione di Pacher a ribadire il concetto. Trento però resta in corsa e passa anche in vantaggio, ma dall’assist di Ruzzier i biancorossi tornano in testa e grazie anche a Campogrande il primo quarto si chiude 20 a 17 per Trieste.La reazione di Trento è immediata trovando la parità a 21 punti grazie ad Atkins e Udom. Per tutto il secondo quarto la gara rimane equilibrata con Trieste che mantiene un margine di vantaggio costante sugli avversari: Gaines con una bomba dalla distanza manda i suoi a +7, divario che tocca anche i +8 salvo poi ridimensionarsi con i 5 punti di distacco a fine seconda frazione.Trieste canta in coro anche dopo la pausa lunga approfittando di un momento di sbandamento degli avversari che sprecano alcune occasioni perdendo anche palloni in mezzo al campo: Bartley e Gaines non si lasciano sfuggire l’occasione collezionando un distacco di +11 su Trento, 50-39. Gli ospiti però riescono a ritrovare la rotta tornando a centrare il canestro con buon ritmo e nella seconda metà del terzo quarto indovinano punti sia da sotto canestro che da fuori la lunetta acciuffando il pari in extremis. Trieste mette l’accento con un punto che le permette di chiudere avanti il parziale.La sfida si gioca punto su punto, Bartley ne piazza due a inizio ultimo quarto ma Trento segna dalla distanza. Ruzzier sforna assist preziosi che mandano Spencer sott (Servizio di Bernardo Gulotta)