29/01/2023 TRIESTE – La Pallanuoto Trieste soffre ma esce vittoriosa alla Bianchi dopo la partita contro Salerno. 10 a 8 per i giuliani che hanno tenuto la gara e l’hanno ribaltata nelle fasi finali. Mercoledì si torna in vasca contro la capolista Pro Recco || Sulla scia del successo in Europa la Pallanuoto Trieste vince, pur soffrendo, contro il Salerno nella prima giornata di ritorno del campionato di serie A1 maschile, risultato 10-8. Non è stato semplice per i ragazzi di Bettini venire a capo dei campani, che hanno condotto nel punteggio fino al terzo periodo.Gli ospiti iniziano meglio, Barroso e Luongo segnano due reti dopo circa 3 minuti, Vrlic accorcia in superiorità dal palo (1-2), Luongo trasforma con freddezza il rigore dell’1-3. Trieste reagisce e rimette le cose a posto con la controfuga di Razzi e la firma di capitan Petronio a sirena quasi suonata. Nel secondo periodo i campani tornano di nuovo sul +2 con le reti di Bertoli e Barroso, Mladossich chiude una manovra in superiorità col diagonale che vale il 4-5.Nel terzo periodo i ritmi tornano ad alzarsi. Bertoli in superiorità rimette 2 gol di distanza tra le compagini (4-6), Razzi accorcia con l’uomo in più (5-6), quindi si scatena Inaba. Il numero 10 segna tre gol uno dietro l’altro, su rigore e in superiorità per il primo vantaggio interno (7-6). Barroso torna a segno riportando equilibrio nel punteggio , Inaba è preciso dal perimetro e spinge Trieste sull’8-7. Se il terzo quarto si dimostra vivace, nel quarto si vive una battaglia sportiva: Valentino colpisce dalla distanza per il doppio vantaggio interno (9-7), Parrili accorcia (9-8), Bini tira all’improvviso e mette dentro il 10-8. Tre gol nel giro di appena 40’’ per poi non veder più nessuna marcatura ma solo assalti che vanno a vuoto, Oliva per Trieste sventa il possibile -1 dei giallorossi e alla sirena il pubblico della “Bianchi” può tirare un sospiro di sollievo.La squadra sponsorizzata Samer&Co Shipping tornerà in campo già mercoledì 1 febbraio per rendere visita alla Pro Recco capolista – Intervistati DANIELE BETTINI (ALLENATORE PALLANUOTO TRIESTE) (Servizio di Bernardo Gulotta)