20/03/2023 TRIESTE – E’ finita 1 a 1 la partita di ieri pomeriggio fra Triestina e Vicenza. Un punto che sta stretto all’Unione che ha prodotto maggiori pericoli rispetto gli avversari. Il buon gioco della squadra di Gentilini è un segnale d’ottimismo per le ultime 5 gare, dove la Triestina si giocherà la salvezza. || Il punto ottenuto dalla Triestina ieri pomeriggio veste stretto ai rosso-alabardati che nell’arco dei 90 e passa minuti hanno giocato meglio del Vicenza, sono arrivati con più frequenza in porta, giocando con grinta spinti anche dalla bella cornice di pubblico presente al Rocco. Se moralmente parlando l’Unione è uscita dal campo con buoni segnali e come detto il rammarico di non aver raccolto di più, la realtà numerica indica ancora che c’è del lavoro da fare per ottenere una posizione di classifica più nobile rispetto quella attuale.La partita: Tavernelli ‘er i padroni di casa dopo un minuto di gioco e da dentro l’area ma in posizione defilata avvisa il portiere avversario che oggi ci sarà lavoro per lui. La risposta vicentina è da piazzato, Matosevic abbraccia il pallone senza problemi. Ancora Tavernelli questa volta al volo fa passare la sfera oltre la traversa. Meglio poco dopo quando dal limite dell’area piccola su pallone servito da Mbakogu il numero 16 centra lo specchio ma anche il portiere che lo copre. E nemmeno il sinistro di Celeghin sbroglia il risultato, per il rammarico dei ragazzi in divisa rossa. La Triestina c’è e bussa con insistenza al citofono di Iacobucci: il vivace Tavernelli fa tutto solo al 22esimo colpendo suo malgrado un avversario. 60 secondi dopo il Vicenza esce dalla tana e in modo fortuito porta alla conclusione il rapido Greco che manda sul fondo calciando col sinistro. Nel momento buono dell’Unione arriva il gol vicentino: l’attaccante Ferrari è bravo a impattare di testa su calcio d’angolo. CLIP GOLI rossoalabardati non si abbattono e reagiscono: Paganini prova il diagonale ma senza successo, Germano prova la botta da fuori ma il pallone esce. Matosevic dal lato opposto del campo a poco dal termine del primo tempo, dice di no a un tiro di Dalmonte.Dopo il quarto d’ora di pausa la Triestina rientra in campo decisa a recuperare lo svantaggio e ci riesce al 59esimo con una bella azione che nasce da calcio d’angolo e viene coron (Servizio di Bernardo Gulotta)