16/04/2023 TRIESTE – La Triestina ha pareggiato 0 a 0 contro il Sangiuliano e rimanda il verdetto-salvezza a sabato quando giocherà l’ultima gara di campionato. I rossoalabardati sono stati inoltre “salvati” dalla Pro Patria che al 100esimo minuto ha realizzato il gol del pareggio contro il Piacenza, che è la squadra che insidia l’Unione per accedere al playout volendo evitare la retrocessione diretta. || Le ultime 5 squadre della classifica della serie C muovono ognuno un punto rimandando i verdetti salvezza all’ultima giornata di campionato. La Triestina è parte di questa cinquina di formazioni che al termine dei 90 e passa minuti sono uscite dal campo con un pareggio, contro il Sangiuliano City nel suo caso. E dire che per una manciata di secondi i rossoalabardati sono stati ultimi in classifica a causa del momentaneo vantaggio del Piacenza contro la Pro Patria, poi a segno al 100esimo minuto di gioco. Un favore grande come uno stadio quello della stessa Pro Patria che lascia la Triestina al penultimo posto con un punto di margine sul Piacenza, in attesa dell’ultima giornata dove tutto sarà deciso.La 37esima giornata pertanto non riserva scossoni nel fondo della classifica, la gara salvezza dell’Unione sarà la prossima, contro la Pergolettese, che con la vittoria contro la Pro Sesto guarda ora ai playoff.La squadra di Gentilini ci ha provato ma senza riuscirci: al decimo minuto azione insistita con pallone lanciato in area e mischia risolta con un disimpegno ospite. Mbakogu al 12esimo ha la palla del vantaggio fra i piedi, ma il suo sinistro scagliato da pochi metri centra il portiere. Il Sangiuliano calcia verso i tifosi al 14esimo, sul fronte opposto corner interessante per i locali che per poco non trovano la rete. L’Unione insiste sfruttando il lavoro sporco di Mbakogu, Tavernelli si inserisce ma da un passo sbaglia un’opportunità clamorosa. Gli avversari si vedono poco ma coprono il necessario per chiudere il primo tempo in parità.A campi invertiti la Triestina riparte attaccando con Tavernelli che però telefona al portiere per consegnargli la sfera. A 72 minuti Rocchetti ha una chance che sfuma a poco dal palo del portiere. I rossoalabardati hanno voglia di segnare ma le energie cominciano a calare e i molti tentativi sono imprecisi o vengono murati dalla difesa ospite. Piacentini prova l’ultimo assalto in pieno recupero ma il suo colpo di testa viene (Servizio di Bernardo Gulotta)