09/11/2023 TRIESTE – Ieri in Area Science Park ha avuto luogo un congresso riguardo la sindrome metabolica e il ruolo della nutrizione come fattore fondamentale per il contrasto di questa patologia. Erano presenti specialisti del settore provenienti da Italia e Germania || “Il ruolo dell’alimentazione nella sindrome metabolica” è indiretto quesito e al contempo il titolo del congresso che ha avuto luogo ieri in Area Science Park a Padriciano.L’argomento posto al centro rappresenta di per se una problematica estesa considerando che ne è colpito il 40% della popolazione tra i 50 ed i 70 anni.Il meeting scientifico ha riunito i massimi esperti clinici del settore provenienti da Italia e Germania, tra cui fra gli altri il professor Lucio Lucchin, già direttore UOC di Dietetica e Nutrizione Clinica del Comprensorio Sanitario di BolzanoAl centro del congresso, come cardine per il contrasto alla sindrome metabolica, la promozione di una sana e specifica alimentazione con finalità preventiva e come coadiuvante al riequilibrio dell’organismo. Il professor Lucchin ha spiegato la caratteristica della patologiaPer l’occasione il centro di ricerche dell’azienda altoatesina Dr Schar ha presentato uno studio per lo sviluppo di prodotti dedicati alla “malattia del benessere”, realizzato nel Centro Ricerche triestino. Le referenze – per ora indirizzate al consumo della colazione e agli snack di metà giornata – condividono l’impiego dell’avena e della sua salutare fibra di betaglucani, importante per il controllo del colesterolo e per l’abbassamento dell’indice glicemico. – Intervistati PROF. LUCIO LUCCHIN (DIRETTORE UNITA’ NUTRIZIONE CASA DI CURA BONVICINI BOLZANO), DOTT.SSA AURORE RANCHON (DR. SCHAR – R&D CENTRE – AREA SCIENCE PARK) (Servizio di Bernardo Gulotta)


videoid(EaW3Dvd5-XE)finevideoid-categoria(tg)finecategoria