05/06/2024 TRIESTE – Brillante vittoria della Pallacanestro Trieste contro Cantù nella prima gara della serie-promozione: a Desio la squadra di coach Christian ha sfoderato una prestazione di qualità, soffrendo nel terzo quarto e chiudendo i conti nell’ultima frazione. Domani sarà la volta di gara2 || La Pallacanestro Trieste vince gara 1 playoff in casa di Cantù. Non poteva esserci inizio migliore nella serie per l’ambita promozione in A1 da parte del team giuliano. Qualità, consapevolezza, sofferenza e reazione hanno contraddistinto la sfida di ieri sera, una vittoria che proietta la squadra a gara2, in programma domani in quel di DesioDopo il primo affondo di Ruzzier, i padroni di casa spingono siglando punti in serie, ma i biancorossi non sono da meno, trascinati da un Ruzzier con la freccia rossa (9 punti nel primo quarto). Il 17-11 esterno porta Cagnardi al primo time out, dopo il quale Cantù rintuzza il mini allungo triestino con Baldi Rossi e Nikolic, ma le triple di Ruzzier e Candussi e un tap in di Menalo mandano Trieste avanti di 10 al primo intervallo (15-25).L’inizio di secondo quarto porta Cantù ad accorciare le distanze grazie a due canestri di Hickey, ma la squadra di Christian aggiorna il massimo vantaggio a +15 con Candussi e Reyes per il 21-36, che diventa +17 con tripla di Reyes e appoggio di Vildera (24-41), dopo che Bucarelli aveva spezzato il parziale giuliano. Trieste si inceppa per qualche minuto, Cantù si riporta a -11 con tre punti di Young (i primi della sua partita) e i liberi di Hickey e Burns, ma la tripla baciata dalla tabella di Ferrero fissa il 32-46 di metà partita.Avvio di terzo periodo contratto su entrambi i fronti, a sbloccare il punteggio è Young con un 2+1 che costa anche il terzo fallo di Candussi. Trieste sbanda un pò e si vede Cantù a -5 dopo un 9-0 di parziale (41-46), fermato da Vildera che segna i primi punti biancorossi praticamente a metà quarto. Ai giuliani non riesce più niente, una tripla di Hickey a 1:35 dall’ultimo intervallo segna il sorpasso canturino sul 52-51. Filloy e Brooks riagguantano il vantaggio sul 52-55 dopo 30′ di gioco.Nell’ultimo quarto Trieste rialza la testa, non prima della combinata Nikolic-Hickey che aprono l’ultima frazione a suon di triple. Reyes pareggia da tre a quota 58, Candus (Servizio di Bernardo Gulotta)

Questo contenuto audiovisivo è di proprietà esclusiva di Medianordest. È vietato l’utilizzo, la distribuzione, la riproduzione, o qualsiasi altra forma di elaborazione o condivisione del materiale senza previa autorizzazione scritta da parte di Medianordest.videoid(-Y49_GXfTVc)finevideoid-categoria(tg)finecategoria